水域
TeamSpeak
Server offline

返回   水域 > 精華區 > 器材類 > 過濾
使用者名稱
密碼

主題工具 搜尋本主題 顯示模式
舊 2002-05-18, 08:53 PM   #1
Jovin
???????

Jovin 的頭像

註冊日期: Mar 2002
您的住址: 馬鞍山
發 ICQ 消息給 Jovin 發 MSN 消息給 Jovin
去除NO2及隱定水質

文章主題: 去除NO2及隱定水質
發表時間: 2001/2/22-20:56:37
發表作者: chchau
發表內容: 20"tunk,底喉,普通濾水器,5"底沙
開缸四星期,NO2長期高,用化氮水又唔得,
另外D魚有白點,又爛眼,請問有何辨法呢?
本人有蝦,牛.邊种殺菌水可用呢?
有什麼可以加快去除NO2及隱定水質呢?
化氮器可有用呢?
又或是濾水器太細呢?
請幫忙........thanks

203.83.99.90

--------------------------------------------------------------------------------

發表時間: 2001/2/22-22:43:33
發表作者: calvin
發表內容: 想當年我用過24"及32"缸養魚, 可能我技術差不斷反缸死魚...設缸與你差不多... 直到我採用滴流才穩定到, 其實我既做法都得不到其他人認同, 但我仍相信滴流有相當大既作用, 這方法除我之外, 我還替同事用同一方法設缸, 他也能養到穩定的一缸.
ps. 我不是說你的設缸養不到魚, 而是我借你的文章說說我的經歷, 希望其他魚友指教.

203.80.208.173

--------------------------------------------------------------------------------

發表時間: 2001/2/22-23:08:01
發表作者: chchau
發表內容: 其實除此之外,又有何改善方法呢?
因養多半年我會轉大缸,現在想得
經驗.
另外滴流的箱要多少錢呢?
滴流的裝置又點set 呢?
可否教之.....
thanks

203.83.107.227

發表時間: 2001/2/23-00:21:24
發表作者: cody
發表內容: Chchau兄你所提供的資料實在太小了,所以好難知那媯o生了問題,不過可以講下我之前用 24" 缸養的資料給你參考。
打氣 skimmer 一個
沙樽一個
900L/hr圓筒一個
360L/hr圓筒一個接沙樽的
水泠及鹵素燈(但這是因為有養珊瑚才買的,養魚可以不用)
就是這麼多無放底沙及喉底架
我是從不落藥的,如果他們生白點就等他們自己好返(但從未試過有魚是因生白點已死的),最多時缸內有八條魚,除了開缸時死過魚外,其他的都是我唔小心整死的,例如放下去後給其他魚打死,自己關了濾水器唔記得開返缺氧死的。
但我餵魚方面就會用較好的魚糧,倒如 formula one,fromula two,spirulina formula 等等。因為你會發現好的魚糧對魚的健康的有幫助的,好像他們好多時打到成身爛晒好快就可以好返。

61.18.74.110

發表時間: 2001/2/25-22:41:02
發表作者: robert john
發表內容: I am using almost the same setting as state by Cody except no mh light. I have 11 corals and 4 fishes in a 24" fo tank for over one year. Chu Chau this is my suggestion to you. Hope you will be sucess this time

202.130.70.176
Jovin 目前離線  

主題工具 搜尋本主題
搜尋本主題:

進階搜尋
顯示模式

發表規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼
論壇轉頁

所有時間均為 +8. 現在的時間是 03:06 AM.